Aqui você irá encontrar de tudo; Noticias, Dicas, avatares de camisas, programas, jogos, piadas, vídeos, séries, transmissões de jogos e muito mais para te manter informado sobre seu time !
Aqui também você pode participar de bolões com premiações basta entrar em nossa comunidade no orkut.
Para participar, basta
Clicar aqui !

Valente, Grêmio derruba o Palmeiras no Palestra e segue na cola do São Paulo

Desesperado, Marcos abandona o gol no fim e vai jogar de centroavante. Mas esforço foi em vão
Valeu a garra gaúcha. Num jogo fraco tecnicamente, mas extremamente tenso, o Grêmio venceu o Palmeiras por 1 a 0, com gol esquisitão de Tcheco, neste domingo, no Palestra Itália, e segue na cola do São Paulo na luta pelo título do Brasileirão 2008. O tricolor gaúcho vai a 62 pontos, três a menos que o xará paulista, que lidera com 65. Já o Verdão, com 61, perde uma posição para o Cruzeiro e está em quarto lugar.

Verdão tem a bola, mas quem ameaça é o Tricolor

O jogo começou truncado, com as duas equipes demonstrando nervosismo, mais preocupadas em desarmar o adversário do que em colocar a bola no chão e criar jogadas. Com isso, o que se viu nos primeiros 15 minutos foi um festival de chutões para o alto. A disputa estava tão acirrada que com cinco minutos de partida o palmeirense Martinez já estava com a cabeça enfaixada por causa de um corte provocado por choque com o atacante gremista Reinaldo. No lance seguinte, foi a fez de Alex Mineiro acertar uma cotovelada em Amaral.

Passado a tensão inicial, o Palmeiras colocou a bola no chão e tentou pressionar, mas sentiu muito a falta de Diego Souza, que cumpriu suspensão. Evandro jogou em seu lugar, tentou se movimentar, mas foi presa fácil para a fortíssima marcação do Grêmio, que não deu moleza em nenhum lance. Essa marcação fazia com que o time gaúcho roubasse bolas no meio-de-campo e explorasse contra-ataques, sobretudo pelo lado direito, com Souza e Tcheco combinando boas jogadas. Dessa forma, apesar da pressão paulista, foram os gaúchos que criaram as melhores chances do primeiro tempo.

A principal delas aos 25 minutos. Reinaldo entrou pelo meio, livre de marcação, invadiu a área e rolou para Marcel marcar. O camisa 9 estava sozinho e teve tempo para dominar e escolher o canto direito. Mas acabou errando o alvo e mandando a bola para fora. A segunda aos 41, quando Reinaldo recebeu pela direita e encheu o pé. Marcos, bem colocado, espalmou, salvando o Verdão.

Sufocado pela marcação adversária, o Palmeiras só conseguiu ameaçar pelo alto, em jogadas de bola parada. Aos 40, o Verdão até chegou a balançar as redes, com Alex Mineiro completando cruzamento de Evandro, mas o atacante estava impedindo e o lance foi invalidado.

Gol do Grêmio leva Verdão ao desespero

O segundo tempo era monótono. O Grêmio seguia marcando muito forte e o Palmeiras apresentava sérios problemas na armação de jogadas. A diferença para o primeiro tempo é que o Tricolor não conseguia armar contra-ataques. Ainda assim, o jogo era nervoso. Principalmente pelo lado do Verdão, que acabou pagando um preço alto por isso.

Aos 27, Tcheco cobrou falta da esquerda. A bola subiu muito, cruzou toda a área e acabou entrando no gol, sem que ninguém encostasse nela. Gol do Grêmio, para desespero dos palmeirenses. Nesse momento, Vanderlei Luxemburgo, que já havia substituído Jumar e Denílson por Maicossuel e Jorge Preá, respectivamente, escancarou de vez o time ao sacar o volante Pierre para colocar o atacante Lenny.

O desespero alviverde era tamanho que Marcos passou a ir para a área gremista a cada lance de chuveirinho, irritando Luxa profundamente, que, desesperado, gritava ordenando que o camisa 12 voltasse para o gol.

Cheio de atacantes, mas todo aberto atrás, o Palmeiras dava vários espaços para o Grêmio, que tinha Souza aberto pela direita e Helder pela esquerda. O jogo estava a caráter para o os gaúchos até ampliarem o placar, O Verdão, por sua vez, tropeçou em seu próprio desespero. Errou passes demais e não conseguiu sequer chutar a gol.

Aos 45, Leandro tentava sair com velocidade e foi atropelado pelo zagueiro gremista Jean, que acabou expulso. O árbitro Heber Roberto Lopes deu mais cinco minutos de acréscimo e o jogo ficou ainda mais dramático. Marcos, elouquecido, desistiu do gol e foi atuar como centroavante. Com um a mais, o Palmeiras foi todo para a frente, mas insistia nos erros de passe e de finalização. Aos 48, Preá teve a chance para empatar, mas chutou para fora. Um suspiro de frustração no Palestra. Sorte do Grêmio, que continua vivo na competição.

Ficha técnica:

PALMEIRAS 0X1 GRÊMIO
Marcos; Gustavo, Jéci e Martinez; Elder Granja, Pierre (Lenny), Jumar (Maicossuel), Evandro e Leandro; Alex Mineiro e Denílson (Jorge Preá). Victor, Amaral, Jean e Héverton; Souza, Rafael Carioca, William Magrão, Tcheco e Helder (Adílson); Reinaldo (André Luís) e Marcel (Orteman).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Técnico: Celso Roth.
Gols: Tcheco, aos 27 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Helder, Amaral, Rafael Carioca, Marcel, Tcheco (Grêmio), Martinez, Maicossuel (Palmeiras) .Cartão vermelho: Jean (Grêmio).
Estádio: Palestra Itália. Data: 09/11/2008. Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR). Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Erich Bandeira (Fifa/PE). Renda e público: R$ 761.095,00/25.945 pagantes

Fonte: Globoesporte.com